当前位置:首页> 新闻公告> 新闻动态

互联网平台 能促进知识产权交易

来源:   时间:

当下,有互联网知识产权交易平台运用上区块链、人工智能等的技术协助知产交易,这在一定程度上帮助到某类型的知识产权进行推广和交易。例如一些商标版权,我们可以借助人工智能和大数据等的技术手段抓取网络数据进行分析,通过文字、颜色等直观的符号判断其是否有被抄袭侵权,从而快速地掌握某个商标版权的使用情况。另外,互联网知产交易平台对于知识产权交易来说是多了一个选择。比如某间公司希望收购一个品牌,在以前需要进行非常多的资料搜集,现在有了互联网交易平台则可以更方便地了解这个品牌的相关情况,有助于更充分地衡量这个品牌的价值,也简化了收购的过程。

  但值得注意的是,知识产权并非“时装”。某些版权产品如音乐、书等面向大众消费市场,可以在网络交易平台得到很好的推广,而技术专利的使用则是一个长期的过程,很多情况下并非供市场像快消品一样进行销售。目前,技术专利的交易往往是公司对公司,通过专业技术人员进行接洽,商讨交易。而这个过程可能颇为漫长,需要很多仔细的价值评估。另外,技术专利本身很难通过文字描述浅显地表现出来,涉及的一些技术手段也很可能属于专利持有者的内部资讯,无法在互联网上公之于众。因此,目前互联网交易平台对于技术专利交易的影响还不是非常大,还有较大的改进空间。



网站声明网站地图联系我们关于我们加入我们
版权所有:扬州产权综合服务市场有限责任公司  备案号苏ICP备14008767号