当前位置:首页> 新闻公告> 新闻动态

成交额逾千亿元 江苏技术市场空前活跃

来源:   时间:

技术合同成交额突破千亿元,同比增长三成,位居全国第二……记者近日从江苏省技术市场管理办公室获悉,2018年江苏省技术合同登记数达42703项,标志着全省科技成果转化空前活跃。

2018年江苏省技术合同成交额达1152.64亿元,同比增长32%,成交项目总数位居全国第二。全省技术合同交易主要呈现出5个特点。一是技术咨询服务登记合同增长明显,共16470项,成交总额近395亿元,相较上一年增长3倍;二是电子信息、先进制造及生物医药依次位居行业合同成交额前三,是目前江苏各类技术交易的热点;三是知识产权交易持续增长,共2898项,成交总额614.83亿元;四是重点城市贡献度明显增强,依照贡献程度前三位分别是南京、苏州和无锡;五是高校科研机构参与度增强,省内高校2018年登记合同总额较上一年增长33%,科研机构增长85%。

2018年度江苏省技术市场充分发挥在促进全省技术交易方面的积极作用。推动技术合同工作业务体系重新布局,依托省技术市场分中心建设技术合同登记点,由原来的5家合同登记点发展到48家,覆盖全省13个设区市和部分高校;重构技术合同登记系统,将技术吸纳作为重点,保证省技术交易持续高质量增长;同时将中介服务方角色纳入技术合同登记系统,更是针对技术交易中介服务方出台奖补政策,鼓励技术转移机构和技术经理人参与成果转化,发挥撮合对接作用,活跃全省技术交易。

下一步,江苏省技术市场将进一步推进省技术产权交易市场建设,增强全省科技资源的整合汇集,完善全省技术转移转化交易服务体系,探索技术交易的新业态和新模式,打造全省技术市场体系化、规范化的生态环境。



网站声明网站地图联系我们关于我们加入我们
版权所有:扬州产权综合服务市场有限责任公司  备案号苏ICP备14008767号