当前位置:首页> 新闻公告> 新闻动态

惠山区农村产权交易最大规模竞拍成功

来源:   时间:

“四万二、四万三、四万三千五……成交!”日前,随着拍卖师的一锤定音,在惠山区前洲街道农村集体产权交易中心,由前洲街道塘村建设的42间商铺使用权经过1个多小时的激烈竞价,最终全部成交。据悉,这场竞拍是惠山区农村产权交易规模最大的公开竞拍。一场公开、透明的竞拍,让一开始区位并不被看好的农村商铺也享受到高溢价的滋味。

  “目前全区各镇(街道)均建成农村产权交易市场。以拍卖方式进行土地流转,能实现村民利益最大化、流转土地规范化、资产交易公开化。”昨天,惠山区委农办副主任朱文忠表示,拍卖的房子位于前洲街道锦绣北路和塘村路交界处,属于塘村的中心地段。本次拍卖,委托专业拍卖公司,最终当天共有35家竞买人到场。拍卖现场气氛热烈有序,一番竞拍后,42间房全部拍出。最终三年经营权平均成交价每套13万元,共计547.2万元。“比竞拍前预计的多出来50余万元。”村集体资产更好地实现了保值增值,维护了村民利益。

  据了解,为更好地保障村集体资产收益,从2016年起,惠山区农村“涉农”的相关集体资产包括商铺出租等交易须进入农村集体产权交易平台交易。


网站声明网站地图联系我们关于我们加入我们
版权所有:扬州产权综合服务市场有限责任公司  备案号苏ICP备14008767号